===メイン===
鶏のからあげ
===サブ===
①レタスとキュウリのはるさめサラダ
②じゃがいもとアスパラのチーズ焼き
③玉ねぎのお味噌汁
晩御飯は家族揃って食べる事がほとんどなので、 基本的に大人メニューの取り分けです。 といっても味付けはまだまだ大人といっしょという わけにはいかないので、薄味を心がけています。大人は取り分け後に調整するか、 食べる前に自分好みにどうぞって感じです。
===レシピ===
・鶏肉モモ1枚半
・レタス半分、キュウリ1本、生姜焼き用豚肉ロース3枚、はるさめ40グラム
・じゃがいも1個、アスパラ3本
メインは下味を塩少々とクレイジーペッパーでつけました。30分~1時間おいたもの
に小麦粉をふり、揚げます。
①はレタス、キュウリを小さじ1/2の塩でもみ、塩辛くならないうち(10分位)に水気
をしぼります。ゆでたはるさめ、炒めた細切りの豚肉と混ぜ、酢・ごま油をひとま
わし、 醤油少々で味付けします。
②細切りにしたじゃがいもを炒め、下茹でしたアスパラを加え、塩・コショウをして
更に炒めます。お皿に盛り付けチーズをかけ、レンジ強で3分弱です。
りゅーたんはお肉大好きです。
鶏カラも2個おかわりしました。サラダからはるさめだけを食べて少々お野菜不足ですかねぇ。
じゃがいもとアスパラはチーズのチカラでおかわりして食べてました。
月日が経つのは早いもので 愛するりゅーたんも2歳になりました。 そんなりゅーたんのゴハンを紹介していきます。
2008年2月26日火曜日
鶏カラ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿